Что нам принес двадцатый год?

Наталья Арсенина
Что нам принес двадцатый год?
Как ни крути, он мозг всем вынес -
Болезни, нищета, разброд
И пакостный коронавирус.

Весь мир от радости отвык
Под гнетом мерзостной бациллы.
Одна надежда: грозный Бык
Ее растопчет что есть силы.

Пусть сгинет эта тварь навек
На дне глубокого каньона,
Пусть вольно дышит человек,
Забыв про ужас «красной» зоны.

Хочу, чтоб мир прекрасней стал,
Чтоб наши беды миновали,
Чтоб раз в году — на карнавал -
Мы с вами маски надевали.