Рождество

Валентина Бодрова
Вот – предпраздничное утро,
Солнца отблеск от окон,
Снег, как сахарная пудра,
И младенец смотрит мудро
В храмах с золотых икон.

А в домах сияют ели,
Нарядились к торжеству –
Звёзды и шары одели.
Вот – о Рождестве запели
Дети, подойдя к двору.

Вечер, вечер! Радость в мире!
Время праздничных одежд.
Шире окна, души шире!
В Рождество в любой квартире –
Концентрация надежд.

Все родные – за столами.
В яслях – Иисус лежит,
Под звездой, объятый снами.
Навсегда теперь он с нами,
Сколько время не бежит.

К вечной жизни двери настежь!
В каждом сердце – по звезде
Из любви, надежды, счастья,
И в порывах соучастья
Рождество царит везде!
28.12.20