Покемоны и тянитолкай. Марина Цветаева

Вадим Гройсман
Быть мальчиком твоим неугомонным –
О, на исходе дня
По людным улицам бежать за покемоном,
Ушедшим от меня.

Победоноснее царя Давида
Чернь раздвигать плечом
И, покемона дерзкого завидя,
Метнуть в него мячом!

Тугим узлом завязанные нервы.
Толчки со всех сторон.
И всё же у меня ты будешь первым,
Коварный покемон.