Погоди, мой май!

Наталья Максименко Даната
Май, ты погоди немножечко, постой!
Не улетай так быстро, милый, от меня.
Ты столько славных дней уж был со мной,
Осталось нам всего лишь два-три дня…

Ты завершал весны счастливой бег,
За мартом и апрелем поспевал
Цветами берега украсить рек,
И взору рай садов ты даровал!

Кипенье жизни легкокрылых стай
Ты даровал средь лёгких облаков…
Ты погоди немножко, милый май,
Не улетай в тиши весенних снов…

Всего лишь два-три дня осталось нам
Побыть с тобой, мой май, наедине…
Мы встретимся потом, спасибо снам,
Сиреневый букет подаришь мне.

Проснувшись утром, нежно улыбнусь
И удивлюсь – какой чудесный сон!
Во сне лишь были вместе… ну и пусть,
Я знаю, что мой май в меня влюблён…