По стопам Есенина

Игорь Решетников
29.12.2020
11.30-12.30                Твои стихи мне дороги...

Я тебя читать не перестану,
Буду слушать снова вновь,
Чтоб тепло души не остывало,
И всегда в душе жила любовь.

Глухари в бору, синь небесная,
Запах сжатых хлебов и лугов,
И тальяночка звонкая-местная
Наполняет меня вновь и вновь.

Светло - русые твои волосы,
Как хлеба золотятся в дали,
И глаза крестьянские грустные
Уплывают опять в глубь земли

Утопили щенят у суки,
Эту боль и глубинную суть,
Непомерное горе собачье
Раздирает теперь мою грудь.

Мы во снах возвращаемся в детство,
Босиком бы по лужам полей,
Да чтоб хлебный мякиш за щекою,
И гонять по крышам голубей.

Жеребёночка ржанье услышать,
Синеву тех озёр разглядеть,
С журавлями бы в небо подняться,
И оттуда на землю смотреть.

От зари до зари звонкий жаворонок,
Будет трели свои выводить,
За угукает выпь ночью в заводи,
Светлячки включат яркую нить...