А был ли, господа, двадцатый год?

Профессор Оболенский
А был ли, господа, двадцатый год?
Признаться честно, я так и не понял.
Да что там я! Святые на иконе
В отключке. А количество невзгод
Давно перешагнуло за пределы.
И давят нас проблемы оголтело.
Нет у беды ни жалости, ни льгот.
Да, перед ней, проклятой все равны:
И лже-цари, и псевдо-олигархи.
Ждут своей участи и смерды, и монархи
Без повода, причины иль вины.
Ждут и надеются, что может повезёт
И стороной промчится лихоманка.
«Вакцину» колют зная, что обманка…

Мне тяжело глядеть на это всё.

Двадцатый год так в страхе и удрал.
И ничего на память не оставил
За исключеньем исключения из правил.
Всевышний жизни год у нас украл!