Неизвестность

Иван Истомин-Штурманов
Приходит время нелюдей,
Забывших, что душа важнее,
Что видят в комплексе людей,
А не по собственной идее…

Не ошибается лишь тот,
Кто, пресмыкаясь, исполняет,
И тупо падает под свод,
Приказы быстро выполняя.

Унизить, в порошок стереть,
Особого ума не надо.
При этом чести не иметь,
Ведь для тебя другие стадо.

Тяжелый год опустошил,
Те ориентиры, что искусство,
Давало, в нём ты находил,
От жизни ярких красок буйство.

Актеров, музыкантов год забрал,
Тех мастодонтов, чья опора,
Нам не давала потерять запал.
Где истина рождалась в спорах.

Сейчас всё пасмурнее дни
И убивает неизвестность.
Нет больше светлого пути,
Но мы развеем эту тщетность.