Выходи во двор, дружок! Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Целый день летит снежок.
Выходи во двор, дружок!
Погляди, как всё бело!
Сколько снегу намело!

Смотрит светлой сказкой мир,
И синичка, и снегирь,
Веселятся во дворе!
И не скучно детворе!

Миг один, и снеговик,
В сказке будто бы возник!
У него весёлый вид:
Нос морковкою торчит,

Глазки – чёрный уголёк,
На макушке котелок,
Да ещё и ко всему
Подвязали шарф ему.

Благодарен он, и рад
Позабавить всех ребят,
И всех-всех зовёт во двор,
Подарить чтоб свой задор!