Берёзы

Николай Сидякин 2
Луг с ромашками, поле, берёзы,
Радость светлая, тихая грусть.
Даль бескрайная, вешние грёзы,
Это край мой родной, моя Русь.
И я знаю, найти что-то краше,
Хоть пешком обойди белый свет,
Не найдёшь и душа не прикажет
На чужой любоваться рассвет.
Здесь не наши распустятся зори,
Нас смутит нерешённый вопрос,
Жизни нет, если пусто подворье
Без куртин белоствольных берёз.
А без них самобытности русской
Нет ни летом, ни снежной зимой,
На душе без берёзоньки грустно,
Словно кто-то простился со мной.
А мне нравится шелест зовущий
Кроны трепетной в ласковый май.
Знаю, есть где-то райские кущи,
Только в сердце берёзовый рай.
Только там на нарядной опушке
С верой русской берёзам молюсь.
А в лесу, в самой чаще, кукушка
Счёт ведёт чудотворный на Русь.