Новогодний ветерок

Владимир Лапенко
В снегах, средь седого дизайна,
Кружит ветерочек шальной,
Неся  в мир Вселенную Тайну,
А  в ней Новый год молодой!

И в свете от колких снежинок,
Сверкает дневной звездопад,
Слагая из легких пушинок,
Катушки для милых ребят.

Купается в хрупкости снежной
Вся в розовых щечках страна,
А в окнах, с резьбою небрежной,
Пушистая   елка видна.

Она по ночам так сверкает!
Смеется в глаза с огоньком!
С ней зябкое сердце оттает
И счастьем застелется дом.

Придет возрождение Света
В проталинках свежей волны,
С ним будет душа обогрета
В нём слышно дыханье Весны…