Пожарник я, пусть это слово

Александр Даниленко 4
Пожарник я, пусть это слово,
По-прежнему нам режет слух,
Но мы к нему вернемся снова,
Коль стал тушить пожар пастух.

Была пожарная охрана,
Но поглотила МЧС,
Пожары тушат как-то странно,
Возможно, виноват прогресс.

То самолет, то вертолеты,
Там, где поможет только ствол,
Но главное сейчас, отчеты,
Они скрывают произвол.

И главным стал теперь спасатель,
Стремится только он узнать,
Сработал ли там извещатель,
Чтобы в отчете написать.