Зимние мотивы

Алсашина
 

Порхает нежность сонмами снежинок,
Скрипит, пружиня, под ногами снег.
На окнах иней  белой вязью век
С пушинками ресниц из паутинок.

Под пышной  шубой притаился лес,
От зимней стужи застывает солнце.
А полночью из лунного оконца
Ведун шаманит с россыпью чудес.

Ночные  звёзды представленью внемлют,
Жаль - людям волшебства не увидать.
Но можем мы желанье загадать,
В тот краткий миг, когда устав сверкать,
Звезда, срываясь, падает на землю...