Меня беда ловила не поймала...

Светлана Крылова
***
Меня беда ловила – не поймала.
Молва бежала вслед – не догнала.
А там, где слёз потеряно немало –
Пышней и гуще выросла трава!

Я испытала хрупкий мир на прочность!
Мир оказался проще и прочней.*
Вам выслала письмо воздушной почтой –
Перехватили ворохи грачей!

Смотри – я тут! Но келья – недоступна
(Я устрашать живущих не хочу)
И только пальцем пригрожу грачу,
Летящему от осени на ступе!



*Если кому угодно придраться к слову – то объявляю - да, «Он пробовал на прочность этот мир каждый миг» - это Макаревич ;  Меня вдохновил он.