В священной роще Аполлона

Екатерина Патяева
В священной роще Аполлона
стоит зима. Снег. Дятел чёрный
вершит неторопливый труд,
дни света и печали ждут
нас в замёрзшей тишине,
звезда сияет в глубине
времён, даруя душам свет.
А жизни прежней больше нет,
она в мирах воспоминанья
когда-то явленной нам тайной
мерцает, тихо напевает,
из бездны души возрождает.

28-29 декабря 2020