Как я был Дедом Морозом

Александр Волгарь
Предпраздничный царит ажиотаж:
Вновь суета и вновь корпоративы…
По мне, так это всё пустая блажь,
А все твердят, что «Море позитива!»

В чём позитив? Понять я не могу.
Шампанское, коньяк и МОРЕ водки…
Башка трещит и печень гнёт в дугу,
В кармане  чьи-то женские колготки…

С утра припомнил я с большим трудом:
Была вчера на празднике Снегурка.
Всем хороша: и телом, и лицом,
Точёная, изящная фигурка…

Ко мне сама она вдруг подошла.
Растеряна, глаза полны тревоги:
« Я Дедушку Мороза не нашла,
Застрял он где-то в пробке, на дороге».

Ну что тут делать? Надобно помочь!
К тому же я был в творческом запале.
Судите сами: праздничная ночь,
А Дед Мороза нет на карнавале…

Надел тулуп и шапку с бородой,
Махнул сто грамм и вышел в зал к народу.
Стремился каждый чокнуться со мной,
Налив в бокал мой далеко не воду…

На третьем круге стал я «утухать»,
Снегурка проводить меня решила.
Мечтал я, как к себе её зазвать?
А тут само-собою подфартило!

Дошли до дома…А теперь -финал:
Проснулся...Ё...красотку ПОД-МЕ-НИ-ЛИ!!!!!
Кого всю ночь Снегуркой называл –
Моя жена. Её колготки были…