Ангелы с небес

Шароха Ефим
Доктор, здравствуй ты мой, дорогой
Человек необъятной души!
Кто же думал, что этой весной
Так внезапно изменится жизнь

Прочитал ты достаточно книг,
Из которых книг сто о войне.
И душою науку постиг
Ту, что вновь дорожает в цене.



По опустевшим улицам мелодия кружит.
Погода снова хмурится, трамвай пустой бежит.
Чтоб в жизнь вернуться прежнюю
Из страха - в мир чудес
Послали во спасение нам ангелов с небес!


Шар земной на уставших плечах
И до вас далеко силачам
Нипочем ни опасность, ни страх
Сестрам, фельдшерам и докторам.

В миг, когда , выбиваясь из сил
Под собой ты не чувствовал ног
За тебя слёзно Б-га молил,
Тот, кому ты сегодня помог







Всё пройдёт, все вернутся домой!
И, когда мир вокруг заспешит.....
Здравствуй, доктор, ты наш золотой!!!
Человек необъятной души.