Повеяло надеждой

Галина Чехута
Пурпурная морозная заря,
Взволнованно на небе разгораясь,
Окрасила седины декабря,
Сама собой невольно восхищаясь.

Вздымался горделиво алый шлейф,
Скользил по небу ввысь неудержимо,
Как будто бы порхал крылатый эльф
И сеял зёрна счастья одержимо.

Встречала утро радостно Зима,
Неся корзинку крохотных снежинок.
Нарядная жемчужная кайма
Мерцала ярко на пучках рябинок.

Окутанная аурой заря
Манила взор, багровой дымкой тешась.
В пристанище седого декабря
Повеяло отчаянной надеждой...