Где взять мне

Шароха Ефим
Где взять мне немножечко счастья?
В каком, подскажите, краю?
Чтоб меньше невзгод и ненастья,
Чтоб помнили песню мою.
Мой стих будет мягким и добрым
А голос мой тоньше, чем нить.
Где же взять мне немножечко,
Счастья немножечко
Правду от лжи отличить.

Где взять мне немножечко света?
Чтоб мог осветить я свой путь.
Найду на вопросы ответы
И даже везенья чуть-чуть.
Пусть будет не трудной дорога
И, чтоб не сломать башмаков.
Где же взять мне немножечко,
Света немножечко,
Хоть на пол сотни шагов?

Где взять мне немножечко воли?
Чтоб вволю однажды вдохнуть.
Чтоб с ветром безудержно спорить,
А в море ветров утонуть.
Но выплыть в степи необъятной,
И плыть мне по ней не спеша.
Где же взять мне немножечко,
Воли немножечко,
Чтоб не грустила душа?

Где взять мне немножечко жизни
Чтоб просто, как многие - жить?
А всякие глупые мысли
Не будут её торопить.
Последуют свыше вопросы
И будет вопросом ответ -
Где взять мне немножечко,
Жизни, хотя бы
До ста двадцати добрых лет!!!