В преддверии Нового года

Лия Константиновна Телегина
Луна светила, звёзды.
Да  вы ещё не спали.
Снаряды были грозны,
Снежинки танцевали.

Кто прятался в подвале,
Кто водку пил смиренно.
Дворняги завывали,
Коты орали скверно.

Эх, сколько ещё гадов!
Но быть с тобой хотелось
Нет, не страшусь я «Градов».
Держу пари на смелость.

И в Новый год по снегу,
А может, и по лужам
Пусть Дед Мороз в утеху
Смеётся или тужит.

Снежинки валят ходом,
Но могут и растаять.
А я вас с Новым годом
Спешу, друзья, поздравить.


                2016г.