Городок

Павел Тесленко
(профессору медицины Виннику Ю. А.)

Знакомые улицы, тихие дворики.
Мне кажется, не был я здесь сто лет.
Всё так же метут в этих двориках дворники
И тёплый из окон струится свет.

И в каждом окошке цветёт пеларгония,
У каждой парадной разбит цветник.
Здесь всякий с собою живёт в гармонии
И редкость - кто духом совсем поник.

Такие, как правило, не приживаются
И уезжают из этих мест.
А мне городок этот жуть, как нравится
С видами гор меловых окрест.

Здесь часто на небе бывает радуга
И нет никогда затяжных дождей.
Я приезжаю сюда ненадолго,
Буквально на пару каких-то дней.

По скверу пройдусь не спеша, по кладбищу...
Здесь много знакомых и нет чужих;
Где ель за оградкой протянет лапищу
От всех вознесённых, за всех живых.

Знакомые улицы, тихие дворики.
Мне кажется не был я здесь сто лет.
Всё так же метут в этих двориках дворники,
За мной заметая последний след.

29 декабря