В коробке или чемодане старом

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  коробке  или  чемодане  старом
Годами  бережно  сокровища  хранятся .
Под  Новый  Год  мы  достаём  их  даром :
Не  хочется  нам  с  детством  расставаться .

Семейный  клад – для  ёлочки  игрушки ,
И  с  ними  все  по-своему  богаты .
Становимся  мы  с  ними  ребятишки .
Игрушки – это  детства  постулаты .

Их  красота – волшебно - неземная ,
Они  хрупки  и  сказочно  блестящи .
И  смахиваем  слёзы , не  скрывая ,
Вдруг  Дед  Мороз  покажется  из  чащи .

Их  бережно  и  нежно  сохраняем ,
Не  дай  нам  Бог  разбить  вдруг  в  одночасье .
К  игрушкам  прикасаясь , время  изменяем
И  сразу  в  детское  мы  попадаем  счастье .

Сжимает  сердце , память  запылает
И  в  глубине  рождает  шевеленье .
И  дежавю  на  миг  себя  теряет
И  вызывает  лишь  оцепененье .

И  ёлку  наряжаем  до  макушки -
Пусть  сбудутся  фантазии  мечтаний .
Прекрасны  новогодние  игрушки ,
И  в  Новый  Год  мы  не  возьмём  страданий .
               29.12.2020