Для брошенных на ветер слов

Валерий Анатольевич Богданов
Для брошенных на ветер слов
и воздух свеж ещё и звёзды
заходят в гости без звонков
через окно на хеппи бездей

ко мне для памятливых лет,
когда на точки ты глядела
и отправляла культ Джельетт
в кишках блуждая у Ромео.

Теперь и ночь и день-одно.
Наевшись холодца с горчицей
в обнимку шляются добро
и зло по улицам провинций.

А вещи понарошку спят,
как-будто жизнь начнётся снова.
Ручьи и льды заговорят
с богами молнии и грома.

Как-будто жизнь твоя,моя
имеют смысл и бог в пурпуре
нам очень близкая родня
и был с Иосифом в Стамбуле.

И нет борьбы.Ты понесла
в своей утробе жижу ланча;
как-будто жизнь нас не спасла
от смерти,радости и плача.