Две ели - две судьбы

Воронова Лилия
В заснеженном лесу вдали
Мохнатых ели две росли.
Раскинув ветви молодые,
Сплелись красавицы лесные.

Так много лет вдвоём росли,
Ветра их детство унесли.
Друг дружке плечи подставляли,
Характер бури закаляли.

Всё в жизни было безмятежной,
Сменялось лето зимой снежной.
Снежком укутывались ели,
Берёзы с завистью смотрели.

Они друг друга согревали,
И о весне вдвоём мечтали.
Снежинки падали на них,
Застряв ковром в ветвях  густых.

Зимой под ними звери жили,
А летом птицы гнёзда вили.
В густых ветвях беды не знали,
Их ели прятали, скрывали.

Однажды в зимний лес густой,
Пришёл мужик с пилой ручной.
Он с ёлок снег ногой обтрёс,
Одну из них домой унёс.

“Ты будешь радовать детей,
Повесим много мы огней.
С тобою встретим Новый год,
Повеселишь здешний народ”.

Тем временем её сестра,
В слезах за ними  побрела.
Когда же наступала ночь,
Она спешила ей помочь.

Прильнув к окошку, в доме том
Они опять были вдвоём.
Им чудилось, что вновь и вновь,
Стоят, обнявшись от ветров.

Сестра вся в шариках была,
Вокруг толпилась детвора.
Другая мёрзла одна в стужу,
На зорьке в лес, спеша сквозь вьюгу.

Прошли все праздники, гулянья,
Преодолев все расстоянья.
Бежала елочка к сестре,
Но встретила её на пустыре.

Среди такой же груды ёлок
Сухих без лапок и иголок.
От горя горько зарыдала,
И буря ёлочку сломала.

Упала с болью на сестру,
Закрыв собою наготу.
Ветвями бережно обняла,
И тихо песню напевала.

О том, что скоро будет лето,
Земля теплом будет согрета.
Пора им спать и закрыть глазки,
И вспоминать, как жили в сказке.

Теперь всегда будут вдвоём
Им стужа с ветром нипочём.
Несут ветра их по полям
Они теперь ненужный хлам.

Не стать зелёными им никогда,
Не загорится их звезда.
Какой наш мир несправедлив?
Гуляем всё вокруг сгубив.

29.12.2020.г.