От стужи не вздрогнем

Михаил Дэвэ
С зимой, суровой даже, дружен.
Когда пурга слепит глаза
И, выбиваемая стужей,
В лёд превращается слеза,
Когда идёшь почти вслепую
Под снегом скрытою  тропой,
Лицо подставив ветродую,
И нет возможности другой,
Когда выходишь ты из дома
Где так уютно и светло,
И домочадцев слышен гомон,
И отчего душе тепло.

С зимою, так скажу, я дружен,
И всё ж, мечтаю о весне.
Пусть буду я шагать по лужам,
Пусть дождик льётся по спине,
Зато услышу птичье пенье,
Увижу изумруд травы,
Приду в восторг и в упоенье
От шелеста младой листвы.

Ну, а пока зима, зима
И Новый год уж на пороге,
Пусть будет зимушка добра!
От стужи я и все не вздрогнем!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~