Зимний сон

Любовь Черная-Гоменюк
Я смотрю, а за окном белый снег.
Так легонько, постучалась Зима.
Попросилась: "Ты впусти на ночлег,
Так темно везде и спят все, в домах.
Я хожу, стучусь под каждым окном,
Но к моей все безразличны мольбе.
Свет увидела в окошке твоем,
Потому я постучалась к тебе."
"Что же делать мне с тобою, Зима?
Заходи, садись, здесь теплый камин.
У камина будешь, в кресле дремать.
А пока что,- на, возьми апельсин."
Испугавшись, в угол бросился кот.
Неожиданно камин вдруг погас.
Холод шел по сторонам, будто лед
Нам на кресло, кто-то бросил сейчас.
А в горшках поникли сразу цветы.
Погибали они вдруг на виду.
"Королевой Снежной кажешься ты.
Подожди, я вновь камин разведу."
И пока я разжигала камин,
За спиной моею, хлопнула дверь...
Я проснулась... - Кот катал апельсин.
И, конечно, опрокинул торшер.