Берегите врачей

Татьяна Кондрашкина
Был человек - и нет человека.
Короток жизни круг.
Он бы прожить ещё мог пол-века -
Муж, и отец, и друг.

Был человек - и нет человека!
Вирус поганый зол.
Русской рулеткой он выбирает
Кто полетит под стол!

Был человек - и нет человека.
Медики, соль земли,
Вы врачевали людские раны,
Что же так рано ушли?

Чтоб заболевших было поменьше,
Меньше бессонных ночей,
Люди, друг друга вы берегите,
И берегите врачей!


Памяти медицинских работников, погибших от коронавируса, посвящается.