Как всё в подлунном мире быстротечно!

Владимир Гусев Тульский
Недавно  нам  твердили:  Ленин -  гений,
Был  каждому  и  дорог  он  и  мил...
Кем  будет  он   для  новых  поколений?
Мутилой,  что  Россию  развалил?

Хрущёвским  сказкам  верить  перестали
Что  Сталин  был  причиной  всех  невзгод.
Стал  дорог  многим  вновь  товарищ  Сталин,-
Ему  злодейства  все  простил  народ!

Его  кляли  мы  в  школе  и  ругали,
Считая  все,  что  он - "приличный  гад!"...
 Вновь  символ  он  Победы  над  врагами!
Вновь  станет  Сталинградом  Волгоград!

Как  всё  в  подлунном  мире   быстротечно!
Тебя  сегодня  помнят,  завтра – нет.
 Наивный   грезит  в  памяти  жить  вечно,
Оставить  на   земле  нетленный  след.

Забудутся  владыки  и  герои,
Шуты,  что  к  славе  взмыли   в  суете…
Тем Вечность  двери  памяти  откроет,
Кто  примет  смерть  на  жертвенном  кресте.

Политики,   спортсмены  и  певички...
Гордыня  их наивна и  смешна.
Сейчас  их  славят  люди  по  привычке,
А  завтра  и  не вспомнят  имена.

" Богини"  что  нарядами  блистали,
Пленяли  неземною  красотой,-
Давным-давно  холодным  прахом  стали,-
Для  многих  имена  их-  звук  пустой!