По совокупности...

Алёна Безпавлая
   Граница между светом и тенью - ты.
  (Станислав Ежи Лец)


Тьма и Рассвет, подвизаясь толпой,
Тянут издревле канаты
Под патронатом Фемиды слепой.
...Спят адвокаты.

Грим поправляет, повязкой прикрыв,
В зеркале заднего вида,
Смоль предвкушая третейской игры,
...Леди Фемида.

Пристав проплаченный, сея дебош,
Люда заведует хором.
В зале сидит неприкрытая Ложь -
...Дочь прокурора.

Мир, утопая в "целковом" грехе,
Строя свободные стены,
Цепью скулит, пригвождённой к ноге,
...Будучи пленным.

В битве за души вздымают костры,
Твёрдо блюдя интересы
Белых туннелей и Чёрной дыры,
...Боги и Бесы.

Первые - к свету взывают сердца -
К ликам небесных Подобий.
Уши присяжных не слышат Истца. -
...Тёмные лобби.

Льётся теперь Обвинителя речь
Доводом с виду опрятным.
Свечи церковные плачутся! Течь -
...Грязные пятна.

Так троекратное Зверя число
Крылось в верховном обличьи.
Стало к ответу подсудное Зло
...В мантии Линча.

Дыбы растяжки огнём сожжены. -
Дьявола судят последним.
 — Зал правомочий, прошу тишины!
Суд входит?!
 — Встать! ...на колени.

29 декабря 2020г.