Гора Медведь притча

Лада Мельникова
Опасаясь наводненья, жил в горах народ.
Страх ушел и во цветенье жить пришёл черёд.
А в достатке позабыли Бога почитать.
Храм разрушили, святыни. Стали пить, гулять.

Лишь одна семья молилась, помня о душе.
- Окажи нам, Боже, милость. Дай прийти к Тебе.
Не дождавшись покаянья от греховных чад.
Бог разрушил ночью гору, всех отправив в ад.

А семью, ту, что в фаворе – глыбою накрыл.
Как медведь упала в море, пить медведь просил.
Тем наука, кто келейно молит о душе.
Надо б в храм благоговенно. А не быть в меже.