Скворцы

Артем Эктов
Скворцы.

Поцелуй мою маску лица.
Я её не сниму. Не надейся.
Подражаю подобно скворцам,
Притворяясь, что радуют песни.

Поцелуй непрозрачную ветошь.
По глазам попытайся понять:
Какие пропеты ответы
Устами, уставшими врать.

Поцелуй. Ты так её любишь,
Как прежде любили другие.
Как прежде рубили - рубишь.
Как прежде оковы тугие.

Поцелуй. Не надо улыбок.
Ни песен, ни сцены, ни слов:
Ничего, только отрывок
Губ из немого кино...

Поцелуй. Зачем тебе правда?
И правда, зачем она?
Поцелуй все глубины ада:
Место, где будешь стонать.

Скворец, диковинный шулер
Моделирует песни дня.
Кто ты пока не умер?
Кем же ты будешь тогда?

Куда ты летишь? За песней?
За солнцем? Жаждой тепла?
Оглянись, сколько вас вместе
С одинаковым махом крыла?

Не казалось ли им, певцам,
Что себе же они подражают,
Мертвых давно голоса
Птиц меж собой повторяя?

Поцелуй мою маску лица.
Чем же я хуже птицы,
Которая без конца
Мимикрирует под певицу?

Скипетр ржавый, держава
На двуглавом скелете орла.
Слава, скворец, тебе, слава!
Напевай, дорогой, допивай!

Поцелуй, так хочу, ты знаешь,
Что не жалко еще свинца.
О нет, ты меня избегаешь,
Сочиняешь мотивы скворцам.

Поцелуй свою ложь во мне.
Пригуби, во что я не верю.
Боишься, что умереть
Можно еды отведав?

Нет, чего же бояться,
Если больше не видно лиц?
Неопознанные не "опознятся",
Ненайденных не найти.

Маски - не синие ленты.
Перчатки - не средство защиты.
Маски - лживость момента
Без отпечатков. Ищите.

27.12.2020г.Мск.