Году Быка

Александр 56
Свинья нам Крысу подложила,
Ну скажем прямо: «удружила»,
микроб подбросив вредоносный,
на год на весь на високосный.
Коль гороскоп не с потолка.
На смену Крысе год Быка.

Так что о Крысе мы не будем...
Проводим чаркой и забудем.
Сказал бы кто наверняка,
что принесёт нам год Быка?
Вестимо, ждут и здесь сюрпризы,
но Бык, конечно, лучше Крысы.

Никто не слышал я пока
Быка мог взять бы за рога...
Хотя, хотелось очень многим,
рискнул, и срочно делай ноги.
А если Бык ещё – бугай*...
Тут только пятками сверкай.

В корридах часто победитель,
плюс, Бык ещё производитель.
... Задача множить поголовье...
Крыть тёлок – надобно здоровье,
причём, всегда, не временами.
Пускай поделится им с нами.

Хоть от Быка нет молока,
но мясо есть наверняка.
А значит, всем столам ломиться
и повод: пить и веселиться.
Вот тост, налей… (бутыль открыта)...
«Да не отбросит Бык копыта!».

Такой вот нынче год грядёт...
Народ его, как манны ждёт,
чтоб забодал вконец хворобу.
Ведь стибрил как-то Бык Европу.*
Вся жизнь – родео... Мы ковбои...
Так скачки на Быках устроим?
****

Всех поздравляю с годом Новым!
Любви, удачи, быть здоровым,
отбросить лишние понты...
И не крутить Быкам хвосты*.


* – Бугай – устаревшее обозначение взрослого некастрированного быка.

*  – Похищение Европы – Стишок сочинялся в Греции – https://www.grekomania.ru/articles/158-kak- zevs-pohitil-evropu
      В качестве иллюстрации картина Валенитина Серова «Похищение Европы».

* – Крутить быкам хвосты – выполнять неблагодарную, ненужную работу.