Дорога к тебе

Анна Маро
В ненастный день угрюмая дорога
Бежит , считая серые столбы,
Петляет от порога до порога
И тянется, как линия судьбы.

Из-под колес испуганная птица,
Отчаянно взметнулась в небеса,
Дано сейчас ей заново родиться-
Всё взвешено судьбою на весах.

Стучат дождинки по стеклу стекая,
Заканчивая жизненный полёт ,
Что делать,  жизнь - она такая,
Порой удары тоже раздаёт...

Осенний день бежит за мной по следу,
Дрожит под ветром зябкая листва,
По улице,  дождём умытой еду,
И до тебя осталась лишь верста...