Запад и сиюминутное прозрение

Владимир Пятков2
Сиюминутное прозрение,
Как электрический разряд!-
Заставил разум на мгновение
Очистить светом мутный взгляд.

И то, что было мрачным ранее,
Предстало светлым и большим.
Пришло на миг очарование-
С души как-будто сняли грим...

Сиюминутное прозрение
Умам замшелым дал COVID,
И вызвал, даже, удивление,
Что есть другой разумный вид...

Сиюминутное прозрение
Сменилось на... порок - презрение:
Так давит зависть на мышление
Из поколений в поколение.

      28.12.2020.