мы уже никуда не пойдем

Агондаренко
мы уже никуда не пойдем
потому что идти некуда
мы застыли и просто ждем
мы не броуновская молекула

ничего нам не изменить
есть программа для этого века
нам ее предстоит лишь прожить
и оставить след человека

и кому то повезет
вспоминать его будут предки
но истории ветер снесет
со стола лизоблюдов объедки

и забудутся жалкими всякие
что трубили за власть всем миром
растворит их история накипи
вместе с их растворимым кумиром

может даже и нам придется
посмотреть на кумиров развалины
не заплачет никто - посмеётся
слава богу они не сталины

правда могут крутнуть  гайки
а кто пискнет назвать гадом
и вменить вместо штрафа нагайки
мировой только третьей не надо

я текущего ныне кумира
об одном лишь только прошу
матерям не войны дай а мира 
а влюбленным по шалашу