Болезнь мой друг

Маценко Виталий
Эпиграф: Полюбил свою болезнь.
                Скучно в жизни без болезней...
                Всюду Ложь, Обман и Лесть,
                Быть отшельником - полезней.


С Болезнью я играю в прятки,
Успешно с давних пор дружу,
И есть в характере задатки:
Болезнь всегда я нахожу.

Болезнь меня облагородит,
Общаюсь с ней накоротке,
Она везде меня находит,
В каком ни спрячусь уголке.

Весной находит, реже - летом,
Но чаще, всё-таки - зимой...
А я - живой, уходит в Лету
Ноябрь мой - СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ.

Вчера опять меня искала,
Играю с ней, а не борюсь...
Нашла меня и "приласкала",
Черёд за мной, и я - жмурюсь.

Всю жизнь мы с ней друг друга ищем,
Душой к игре не охладел...
Порой Болезнь дороже пищи,
Мой вечный жребий и удел.

15.11.2020 г.