Баллада о казацкой станице

Александр Варнак
     Немало лет с тех пор прошло.
     Из памяти та дата не сотрётся.
     Урок Европе о Бородино,
     В названии  села доселе остаётся.

     На Линии Новой, в степи, за Уралом,
     Село основали своё казаки.
     Его Бородинской станицей назвали,
     Где кровью французов омыли клинки.

     Вросли в эту землю душою и телом.
     С народами местными дружбу вели.
     Станицу прославили ратью и делом.
     Где землю пахали и службу несли.

     Станица рождала Героев, министров
     Кем ныне гордятся родные края.
     Людьми, для которых Урал и станица,
     Хранимая Богом родная земля.

     Свой воз и я тащил здесь с казаками.
     Пытался жизнь в колхозе сделать краше.
     Но власть в России была взята му...ками".*
     И задом развернулась к нам Планида наша. *
 
     Хиреют теперь в Бородиновке силы.
     России судьбу повторило село.
     "Россия", чьё имя  хозяйство носило,
     Осталось лишь в знаке дорожном оно

     Надежда осталась - пройдёт лихолетье.
     Восстанет  Россия с колен наконец.
     А тем кто мешает здесь жить и трудиться
     Как мухам зимою, наступит конец.



     *Фрагмент выступления Жириновского В.В.

     *Планида - судьба, участь.