Стихи, вино, - моё лекарство

Александр Ченин
Декабрь месяц, год двадцатый,
Чуть припорошена земля,
День без особо – важной даты,
И вид унылый из окна…

Коронавирус над Планетой
Расправил крылья, - сеет страх.
Отмечен год заразой этой,-
Повсюду хитрый, злобный враг…

Двадцать девятое, - день – вторник.
Туман морозный, - тишина…
Душа тоскует, я – затворник,
Но есть бутылочка вина!

Рифмуя мысли, - наливаю,
Пустую строчку запишу.
Себя с улыбкой поздравляю: -
«Мне столько лет! И я живу!!»

Стихов творенье; - труд и радость
И к вдохновенью – лёгкий хмель.
Не всё сбылось, о чём мечталось,
Но всё же многое успел!

Налью ещё. «За всё, что было,
За жизнь - прожитую не зря!»
Что дал Господь, - вполне хватило
Вот только жаль; - ушли друзья…          

Вино своё, тепло, уютно.
Бог даст и встречу Новый Год…
Надежда есть, но, всё же, грустно; -
Плотней болячек хоровод…

Стихи, вино, - моё лекарство
И, может быть, добавят год!
Хотя, мечтать о том, - лукавство.
Что заслужил; - решит Господь…

Катрен девятый, - может хватит?
Нет; - будет десять – мой стандарт.
Цена стихов, – ничто не значит
И я не жду за них наград.

Прошёл лишь час, - всё изменилось.
Судьбу, Отца благодарю!
На время грусть и боль забылись!
Пожалуй, я ещё налью…

   29 Декабря 2020 года.
===================================
  Владимир Копачёв
Вот это ДА!! Вот это здорово! Великолепное стихотворение. Прочитал и как буд-то посидел невидимкой с тобой за одним столом. Пожалуй скопирую его для себя в отдельную папку. Есть у меня такая - "Любимые стихи".
***
Весьма и весьма тронут таким одобрением. Даже, как-то, неожиданно и волнительно. Один поэт мне написал, что в моих "стогах сена", можно набрать на хорошую "копну" хороших стихов. Но это, как в мировом Океане, есть золото и даже многие тысячи тонн, но; - добыча совершенно не рентабельна ... Рад, что ты нашёл пучок сена, который мог бы пойти в копну. Чтоль и мне его отметить? ...
С благодарностью и улыбкой.
     Александр Ченин 
********************
    Вера Петрянкина
Тебя я рада встретить снова
Мой дорогой далёкий друг.
Прошу, ты вспомни добрым словом,
Меня, что объявилась вдруг!

Дорогой Александр, с наступающим Новым годом Вас! Здоровья, ощущения полноты бытия, счастливых моментов!

С теплом
~*
***
Я помнил, помню, буду помнить
Твой тихий, добрый островок
И с радостью готов наполнить
Теплом слова для этих строк.
***
Верочка, душевно рад и благодарен за визит и добрые слова!
Желаю и Тебе в Наступающем Году здоровья, радости, понимания и благополучия
Обнимаю!
  Александр Ченин