А я любил синицу

Сергей Складовский
Я помню, для меня та осень такой единственной была,
Она укрыла нас и очень ревниво тайну берегла,
А буки строго провожали, вдаль улетая, словно птицы,
Где журавли всё завлекали, а я любил синицу.

И мчались мы, рулили оба по расписанию любви,
Манила воля и дорога с готовой формулой судьбы,
А липы грустно провожали, вдаль улетая, словно птицы,
Где журавли всё завлекали, а я любил синицу.

Я ветрами далёких странствий был разлучён и унесён,
Но не забылось наше счастье, его осенний марафон,
А клёны весело мелькали, вдаль улетая, словно птицы,
Где журавли все пролетали, а я любил синицу.