Лотос

Наталья Гарда
Лунных путей перекрестье в тупик ведет.
Камни шуршат под ногами, вода блестит.
Кто, как не мы, в эту воду еще войдет,
Где, как не здесь, нашим звездам еще цвести.

Эхом несказанных слов отзвенят мечи.
Стрелы ли, струны ли - смолкнут, настигнув цель.
Шепчутся тени. Холодный поток молчит.
Сходятся все начала в одном конце:

Все наши чаши, осушенные до дна.
Все наши вехи, что тайно вели сюда.
Все наши клятвы - и только она одна:
В черной воде белеющая звезда.