Глава 3. Однажды...

Роман Котов
       Глава 3. Однажды...

       Однажды Ёжик Ё занимался своим любимым делом: разглядывал облака. Ветра почти не было, поэтому облака плыли очень медленно. Казалось, что они повисли над Сосновой Поляной и сами разглядывают маленького, любопытного ёжика…
       – Кар! Ёжик, ты, что тут скучаешь один? – подлетая, спросил Ворон.
       – Здравствуйте, дядюшка Ворон! Не скучаю, а смотрю на облака и думаю, – ответил Ёжка.
       – Кар! И о чём же ты думаешь, глядя на облака?
       – Думаю: а вдруг облака тоже смотрят на нас? Тогда получается, что мы движемся, а они всего лишь лежат и нас разглядывают... Может, даже размышляют об этом (как я сейчас). – медленно сказал ёжик.
       – Кар! Ну ты и фантазёр, Ёжик. – засмеялся Ворон.
       Вдруг маленькое облако, висевшее прямо над Ёжиком Ё, стало быстро опускаться к Сосновой Поляне. Оно оторвалось от  белой "стаи" и резво летело прямо по направлению к ежиному розовому носику.
       Ворон замахал крыльями, зафыркал и, пробурчав "У меня, кажется, чайник кипит!", улетел, а Ёжка в растерянности смотрел на приближающееся облако: ему было совсем не страшно. Даже немножечко любопытно.
       Облако зависло прямо над лужайкой и мягким, тихим, похожим на сахарную вату голосом спросило: Как тебя зовут, странный зверёк?
       – Здравствуй, пушистое облако, я – Ёжик по имени Ё, только у меня иголки не колючие и белые, не как у других ежей. А как Вас зовут? – вежливо ответил он.
       Облако открыло было свой пушистый рот для ответа, как из-за сосен послышался  взволнованный голос Мамы Ежихи: «Ну сколько раз, сыночек, я тебе говорила, что нельзя днём сидеть под солнцем без головного убора! Хорошо, что дядюшка Ворон увидел, как ты получил солнечный удар и позвал меня».
       Ёжик Ё зажмурился, медленно открыл глаза: облака рядом не было, он лежал на траве и сверху на него немного испуганно смотрела мама…
       После обеда, когда вся ежиная семья собралась пить четырёхчасовой чай, папа Ёж подарил сыну красивую кепку, чтобы Ёжка мог спокойно гулять днём, потому что солнце может быть не только ласковым, но и очень опасным.