stack

Галина Кадацкая
Поверхностно дыхание, ресниц
Дрожанье схоже с трепетом стрекозки,
Влекомой к ароматам медуниц,
Мечта прядёт кудель из отголосков
Обрывков слов, наитий, череды
Событий, фраз, намёков,   подозрений,
Готовых вспыхнуть жаром бересты,
Предубеждений без предупреждений.
За жалюзи прикрытых плотно век
Цветистое панно калейдоскопа
По принципу LIFO отметит стек*,
Дыхание сбивая на синкопы.

Пришедший в сон мой странный, mon plaisir,
Не из числа друзей и не из свиты
Ветров осенних, дыма эликсир
Творящий из отцветших эпифитов.
Хранитель полнозвучности палитр,
Считающий мгновенья беспристрастно,
В футляры прячет отголоски лир -
Туда же, где в тени бледнеют краски,
Без умысла преподнести испуг,
Канву судьбы вплетя в свою сюиту,
Среди своих подобострастных слуг,
Манерами чуть схож с иезуитом... 



*Стек (англ. stack — стопка; читается стэк) — абстрактный тип данных, представляющий собой список элементов, организованных по принципу LIFO (англ. last in — first out, «последним пришёл — первым вышел»). Чаще всего принцип работы стека сравнивают со стопкой тарелок: чтобы взять вторую сверху, нужно снять верхнюю. В цифровом вычислительном комплексе стек называется магазином — по аналогии с магазином в огнестрельном оружии (стрельба начнётся с патрона, заряженного последним).