Дышало в Гафте божество. Ода

Галина Ленкова 2
               
             Мы живы, а они ушли туда,         
             Взяв на себя все боли наши, раны...
             Горит на небе новая Звезда,
             Её зажгли, конечно, хулиганы.
                Валентин Гафт, "Хулиганы"

             ГАФТ - Гениальный Автор Феноменальных Текстов
                Александр Филиппенко.

     В туманные стремился дали,
     И в поэтических тисках
     Десятки эпиграмм составил.
     Он связь иных времён искал.
     Перо в руках поэта - сила:
     Слов акварели приносил он,
     Труд не считая баловством.
     "Зла не приемлет мирозданье...
     Что есть в нём вечное страданье."***
     Дышало в Гафте божество!

   *** цитата из стихотворения В.Гафта "У лживой тайны нет секрета".

   На конкурс клуба Маллар Ме http://stihi.ru/2020/12/03/462