Одиночество и зима

Галина-Солнцеворот
Одиночество и зима
За спиною опять маячат.
Стены дома почти тюрьма…
И уже ничего не значат
Ни тепло, ни удобный быт,
Ни пуховая шаль, ни пища,
Ведь душа по тебе болит
И по строчкам безумно рыщет.
Сочиняю тебя в стихах,
Мастерю для себя фантома.
Не остаться бы в дураках,
С репутацией – «из дурдома»…
Снова волком готова выть,
Искусав до кровищи душу.
Я тебя не могу забыть...
Боль свою выношу наружу
В виде слёз, что скрывать невмочь,
Но упорно за смехом прячу.
Ты в мою возвращайся ночь,
Если что-то ещё я значу…