По лисьи и по волчьи

Серж Лукьяненко
Голодный волк пушистую лисицу
Спросил однажды,встретив на пути:
-Скажи, плутовка,трудно ли найти
Такое место на земле,где есть всегда
Тепло,любовь и вкусная еда.
Где медленно текут года
И нет конца который ждет любого?
Ему плутовка хитро отвечала:
-Такое место есть.У каждого свое.
Его несем в себе.Мне нравится мое.
Но ты в него войти не можешь.
Все делай так как я велю
И будь моим рабом всегда.
Тогда тебе открою я врата.

Волк призадумался о перспективах рая.
И так и сяк по волчьи рассуждая,
Он съел лису,чтоб рай в себе иметь
И ищет как туда ворота отпереть.