Брат мой Есаул!

Игорь Решетников
29.12.2020г.
03.00-03.30              Брату-близнецу Олегу

Здравствуй брат,
Мой Есаул!
Казака внук,
Что уснул?!

Прокурор для всех,
Для меня лишь брат,
Я тебя давно не видел -
Встрече буду рад.

По тебе скучает Сотник,
И не идёт мне ночью сон,
Сам с собою на бумаге,
Задушевный разговор.

Что ты, брат мой
Нос не кажешь.
Аль не совестно тебе,
Не ужели не расскажешь,
Чем тревожишься теперь.

Или ты по жизни скачешь,
Шашкой машешь над башкой,
Пляшешь ты, иль горько плачешь,
Над своею же судьбой.

Где твой конь мотает гривой,
Где папаха и ружьё,
Иль остались на кургане,
Растащило вороньё.

Поделись брат о печали,
О кручинушке своей,
Приходи напьёмся чаю,
И обнимемся скорей...