Закат без пробуждений

Анатолий Репецкий
Какой-то птицы крик, пронзительный и резкий
Летит из камышей, склоненных над рекой,
А ночь уже спешит задернуть занавески,
Дать солнцу наконец заслуженный покой.

Вечерняя звезда над заревом закатным
Мерцает и дрожит в пурпурной вышине.
Кипящий долгий день уходит безвозвратно,
И гаснет всякий звук, склоняясь к тишине.

Сомкнет глаза  село, как труженик усталый,
И в окнах, торопясь, погасит огоньки,
А вместо них луна - фонарик запоздалый,
Чтоб тени набросать неясны и легки.

Но утром чуть заря откинет покрывало,
Как новый гимн труду навстречу зазвучит ...
Хотя, простите, нет, то прежде так бывало,
Недвижно все теперь, уныло и молчит.
                29.12.2020