Переживаю, переживаю!

Игорь Белкин
Переживаю, переживаю
За молчаливое пианино,
За то, что оторопь неживая
Вмешалась в исповедь Паганини,
И льются строки стопой бездушной,
И рвутся струны от бездорожий,
А от тапёра парфюм сивушный,
А по поэту дробинки дрожи...

Переживаю, переживаю
За тело, врезанное в эпоху
И в землю вбитое, словно свая,
Последним вдохом, натужным вздохом!
Ему бы жить и не ждать подачек,
Быть помоторнее, чем растение,
Иначе снова придёт ИНАЧЕ
И выест целое поколение...

Переживаю, переживаю!
Строка кричит, и струна не терпит,
Усталость сковывает браваду,
Сознанье мучает виночерпий;
А молоточки у пианино
Покрылись мхом и пивною пеной,
И сплюнул в сторону Паганини,
Непобеждённым уйдя со сцены...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»