из истории

Александр Здобнов
Вот затаилась пламенная свора
И ждут сигнал: начать кровавый пир
И саданула холостым «Аврора»
И завертелся, обезумив мир
Аврора, с древнеримского-заря
Заря -начало нового этапа
Смахнули неугодных и царя
И началась империя сатрапа
И языком кровавым говоря
В расход, кого такое не устроит
И если расстреляли уж царя
То жизнь простого, ничего не стоит
«врагов народа» назначали бойко
Навесив им статьи по всем грехам
И штамповала приговоры «тройка»
По страшной: сто шестнадцать пополам