Вася Воробей

Ирина Пух
Серый, шустрый, быстрокрыл,
Он гнездо под крышей свил.
Он по паспорту Василий,
И с фамилией красивой,
Сторож сада и полей,
Это Вася Воробей.
Наш Василий знаменит,
На работе не шалит,
Он с повышенной оплатой,
Значит, в зиму будет сыт.
И пищат все: - Караул,
Если Вася прошмыгнул.
Прячься муха и комарик,
И не думай, что темно.
Есть у Воробья фонарик,
У Совы он взял его.
И с утра не спит без дела,
Клюв и меткость, сила вся.
Любит труд, поёт умело,
Учись у Васи Воробья!