Пробки в потолок!

Ольга Швыкина
                «Вошел: и пробка в потолок,
                Вина кометы брызнул ток»
                А.С. Пушкин
               

В чакры вбиты мыслей пробки,
Нет простора для души.
В тесной разума коробке
Чувств цветных карандаши.

Шли уверенно и твёрдо,
Раздвигая небосвод,
Но лишить весь мир комфорта
Постарался этот год.

Всё не так и всё иначе
В самом странном из веков.
Над потерей кто-то плачет,
Кто-то рвётся из оков...

 В новый год идём, как в чудо
С замиранием сердец.
Я, как прежде, верить буду,
Что печалям есть конец:

Ночь волшебная настанет,
Под Курантов гулкий бой
Выбьем пробки из шампани
И тоску из нас с тобой!